Запеченные куриные ножки в лучшем чесночно-лимонно-дижонском маринаде. При обжаривании куриных ножек кожица становится хрустящей, а мясо внутри становится сочным. Маринад действительно делает мясо очень вкусным и сочным. В этом рецепте все хорошее, от вкусного маринада и легкой подготовки до сочной темной мясной серединки и хрустящей соленой куриной кожицы.
Лучший маринад
- Оливковое масло — мы использовали легкое масло с более высокой температурой дыма, а не экстра вирджин.
- Чеснок — прессованные или мелко измельченные зубчики
- Петрушка — плоская или итальянская петрушка
- Лимонный сок — лучше всего свежевыжатый.
- Горчица — дижонская горчица придает большую глубину вкуса
- Соль и черный перец — обильно приправьте, так как часть маринада потеряется на противне.
Ингредиенты
- 14 шт куриных ножек или голеней
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока прессованные или измельченные
- 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки лимонного сока из 1 большого лимона
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить запеченные куриные ножки
Куриные ножки — наши фавориты, потому что они темное мясо и, естественно, обладают прекрасным вкусом. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные голени, которые у вас были.
1. Приготовьте маринад: перемешайте все ингредиенты маринада в миске.
2. Замариновать курицу. Поместите куриные окорочка в большую миску или большой пакет Ziploc. Залейте курицу маринадом и перемешайте вручную, чтобы курица равномерно покрыла его кожицу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.
3. Выпекать куриные ножки. Разогрейте духовку и застелите противень с бортиком фольгой. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки оставшимся в миске маринадом. Выпекайте 25 минут при температуре 200˚С кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.
Для очень хрустящей кожи: запекайте на решетке, чтобы кожа вокруг была хрустящей, затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока кожица не подрумянится.
Советы по приготовлению
- Промокните курицу: используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу перед нанесением маринада.
- Дайте время промариноваться: секрет отличных куриных ножек — длительное маринование (не менее 6 часов, а в идеале — на ночь). Для еще большего аромата массируйте маринад под кожей каждой куриной ножки.
- Используйте противень: смажьте курицу каплями лимонного соуса в противне после того, как она выйдет из духовки.