Запеченные макароны с фаршем и грибами

Продукты:

  • 1 упаковка макарон любой формы на выбор
  • соль по вкусу
  • 2 ст л масла
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • перец черный молотый, овощи по вкусу
  • грибы 400 г
  • 1 банка (900 г) соуса для спагетти
  • 200 г тертого сыра (моцарелла или другой, по желанию)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, процедить и залить холодной водой, чтобы они не слиплись.

2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. Как только он станет прозрачным, добавить фарш и специи и жарить еще 10 минут, пока фарш не начнет хорошо крошиться.

3. Грибы вымыть, произвольно нарезать кусочками и добавить к мясу. Варить смесь на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Когда они будут готовы, добавьте соус для спагетти (или томатный соус). Довести до кипения и, как только жидкость закипит, добавить к отваренным макаронам.

4. Хорошо перемешать и переложить смесь в смазанную маслом сковороду. Посыпать тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago