Рецепт аппетитного и сытного запеченного картофеля с печенью под майонезом. Будет уместно как на праздничном столе так и как блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7 шт.
- Печень – 300 г.
- Майонез – 150 г.
Рецепт приготовления:
Картофель помыть, почистить и разрезать на половинки. Печень вымочить в молоке в течении 1-2 часов и очистить от пленки. Сварить печень до полуготовности и перемолоть на мясорубке. Затем сверху на плоские части картофельных половинок уложить перемолотую печень. Смазать сверху майонезом и поставить в духовую камеру запекаться по готовности картофеля и появления у него красивой золотисто-румяной корочки.
Подавать сразу же после приготовления горячим – остывшая печень потеряет большую часть вкуса.