Рецепт классического запеченного петуха с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты (на 8 порции):
- 1 петух (примерно 1,3-1,5 кг)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°C.
- Петуха тщательно промыть снаружи и внутри под проточной водой, удалить весь жир, вытереть насухо бумажным полотенцем.
- Положить петуха в небольшую форму для выпечки, натереть ее оливковым маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано, базилик, красный и кайенский перец, заправить петуха
- Готовить петуха в разогретой духовке в течение 20 минут, поливая выделяющимся из нее соком. Уменьшить температуру до 205°C, продолжить жарить еще 40 минут, или до готовности, пока выделяющийся сок не будет прозрачным.
- Дать остыть 10-15 минут, подавать на стол.
Приятного аппетита!