Запеченный петух с приправами

Рецепт классического запеченного петуха с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 8 порции):

  • 1 петух (примерно 1,3-1,5 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°C.
  2. Петуха тщательно промыть снаружи и внутри под проточной водой, удалить весь жир, вытереть насухо бумажным полотенцем.
  3. Положить петуха в небольшую форму для выпечки, натереть ее оливковым маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано, базилик, красный и кайенский перец, заправить петуха
  4. Готовить петуха в разогретой духовке в течение 20 минут, поливая выделяющимся из нее соком. Уменьшить температуру до 205°C, продолжить жарить еще 40 минут, или до готовности, пока выделяющийся сок не будет прозрачным.
  5. Дать остыть 10-15 минут, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago