Запеченный петух с приправами

Рецепт классического запеченного петуха с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 8 порции):

  • 1 петух (примерно 1,3-1,5 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°C.
  2. Петуха тщательно промыть снаружи и внутри под проточной водой, удалить весь жир, вытереть насухо бумажным полотенцем.
  3. Положить петуха в небольшую форму для выпечки, натереть ее оливковым маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано, базилик, красный и кайенский перец, заправить петуха
  4. Готовить петуха в разогретой духовке в течение 20 минут, поливая выделяющимся из нее соком. Уменьшить температуру до 205°C, продолжить жарить еще 40 минут, или до готовности, пока выделяющийся сок не будет прозрачным.
  5. Дать остыть 10-15 минут, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

24 часа ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago