Жаркое из кролика в духовке

Помню себя совсем юной хозяйкой на кухне, когда муж принес гору продуктов, а передо мной сьляла задача — из этого изобилия нужно приготовить нечто.

Среди всеобщего изобилия была тушка кролика.

Как я, неумеха, тогда с ней вымучилась.

Сегодня же знаю, что лучше, чем жаркое из этого диетического мяса ничего и не придумаешь.

Владея опытом — делюсь с вами рецептом.

Рецепт жаркого из кролика:

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • соль
  • сало – 100 г
  • лук
  • укроп — пучок
  • ароматные коренья
  • растительное масло – 100 г

Приготовление жаркого из кролика:

Шаг 1.

Подготавливаем тушку кролика. Натираем солью. Разрезаем.

Шаг 2.

Тонкими кусочками нарезаем свежее сало. Раскладываем на противне.

Шаг 3.

Куски крольчатины обмазываем растительным маслом. Раскладываем на сале.

Шаг 4.

Подливаем на противень стакан горячей воды. Выкладываем ароматные корешки: корень сельдерея, петрушки, морковь, головки лука. Ставим в духовку.

Шаг 5.

Мясо должно подрумяниться. Теперь огонь убавляем и начинаем поливать жаркое (с интервалом 10 минут) соком, который стекает, во время тушения.

Запекаем час-полтора.

Шаг 6.

По истечении времени, когда мясу осталось стоять в духовке 10-15 минут, посыпаем его сухарями и даем подрумяниться.

Шаг 7.

Вынимаем, выкладываем на тарелку. Соус, который образовался от жарки, выливаем на жаркое, посыпаем мясо зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного кролика (видео)

Это вкусно и полезно.

Приступим:

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago