Жульен с курицей

Жульен из курицы

Жульен — это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.

Состав продуктов:

  • куриное мясо — 500 грамм
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) — 300-400 грамм
  • мука — 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное — 50 грамм
  • масло растительное
  • сыр твердых сортов — 150 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности.
  3. Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло — все перемешать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.
  6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра

Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Подача:

Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото