Зразы в духовке

Зразы из телятины в духовке

Как же я люблю завернутую начинку с грибочков в кусочек нежного мяса.

Это поистине наслаждение…

И самое удивительное то, что рецепт до ужаса прост и его может приготовить практически любой новичок на кухне.

Я вам расскажу все тонкости этого рецепта, поэтому записывайте все по порядку:

Зразы из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Мука — пол стакана
  • Смалец или сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Бульон — пол стакана
  • Соль
  • Перец

Для начинки:

  • риса — пол стакана
  • яйцо вареное — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сливочное масло — пол ст. л.
  • соль, перец.

Рецепт зразы в духовке

Шаг 1.

Подготовленную телятину разрезаем на тонкие ломтики, слегка отбиваем, солим, посыпаем перцем, на каждый ломтик кладем начинку, приготовленную из отваренного риса, слегка поджаренного на масле мелко нарезанного лука, рубленных яиц, которые заправили солью, перцем.

Шаг 2.

Сворачиваем, перевязываем ниткой, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на смальце или сливочном масле.

Шаг 3.

Подготовленные крученики кладем в сотейник, добавляем бульон, перец, сметану, тушим в духовке до готовности.

Шаг 4.

Крученики подаем на стол с половинками поджаренных помидоров или тушеными грибами.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото