Блинное кружево

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки, і ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов,
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1 см корня имбиря
  • 12 салатных листьев
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.). На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.

О блюде:

Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago