Еще один простой рецепт для любителей овощей, это запеченная брюссельская капуста с фундуком. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. л. сливочного масла
- 45 г брюссельской капусты, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 1/4 стакана нарезанного фундука
- 1/4 ч. л. соли
- свежий молотый перец
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°C.
- Положить сливочное масло в блюдо для выпечки с высокими краями, поставить в духовку, чтобы оно слегка поджарилось и дало аромат, примерно на 4-5 минут.
- Вытащить блюдо из духовки, поджаренное масло смешать с нарезанной брюссельской капустой и фундуком, заправить солью и перцем, перемешать.
- Вернуть блюдо в духовку, поджаривать капусту с орехами в течение 7 минут, затем взбрызнуть водой, перемешать и продолжить жарить еще 7-9 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
- Вытащить из духовки, подавать к столу.
Приятного аппетита!