Цветная капуста, запеченная в сыре и сухарях

Цветная капуста в сыре и сухарях, запеченная в духовке, придется по вкусу всем домашним. Она получается очень ароматной и приятно хрустит.

Прекрасный гарнир из цветной капусты готовится в духовке за 25 минут. Вам останется только смешать ингредиенты и выложить на противень.

Вам понадобится:

  • 700 г цветной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г сыра;
  • 0,5 ч.лож. паприки;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Разберите головку цветной капусты на соцветии. Растопите сливочное масло и всыпьте паприку, черный перец и соль. Очищенные зубцы чеснока пропустите через пресс и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Этим ароматным маслом полейте капусту, перемешав, чтобы смазались все кусочки. Твердый сыр натрите на терке с большими отверстиями и отправьте в капусту. Туда же добавьте панировочные сухари.

При отсутствии панировочных сухарей, приготовьте сухарики своими силами. Нарежьте несколько кусочков хлеба кубиками. Разложите на противень, вымащонный пергаментом для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и подсушите, пока кусочки не станут золотистыми.

Измельчите сухарики в чаше блендера, чтобы образовались крошки. Теперь перемешайте вместе с цветной капустой. Противень выстелите пергаментной бумагой, переложите туда наши соцветия. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можете поджарить капусту на сковороде. Только предварительно проварите в подсоленной воде. На сковороду влейте немного масла и дальше все делайте по вышеприведенной схеме. Через 5-6 минут цветная капуста будет готова к употреблению. Подавайте к столу с кетчупом или майонезом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago