Рецепт жареной цветной капусты в кляре
Для приготовления жареной цветной капусты в кляре нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 большая цветная капуста
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- масло для жарки
Приготовление:
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
- В миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и положите в сковороду.
- Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые кусочки цветной капусты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как подавать жареную цветную капусту в кляре?
Жареная цветная капуста – отличный вариант для перекуса или дополнения к ужину. Ее можно подавать горячей или холодной в качестве дополнения к салатам. Также можно посыпать капусту тертым сыром или посыпать петрушкой. Благодаря этому блюдо приобретет дополнительный вкус и аромат.
Можно ли жарить сырую цветную капусту?
Да, сырую цветную капусту можно жарить. Лучше всего нарезать ее на более мелкие кусочки и обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с маслом. Вы также можете добавить свои любимые специи для дополнительного аромата. Жареная цветная капуста в кляре – отличная альтернатива традиционным блюдам с отварной цветной капустой.
Советы, как приготовить жареную цветную капусту в кляре
Чтобы жареная цветная капуста в кляре получилась вкусной и хрустящей, стоит воспользоваться несколькими советами:
- Цветную капусту перед жаркой необходимо бланшировать. Это сделает ее мягче и ее будет легче жарить.
- Кляр, в который макается цветная капуста, должен иметь консистенцию густой сметаны. Это гарантирует, что цветная капуста будет хорошо покрыта жидким тестом и будет жариться до золотистого цвета.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь цветную капусту во время жарки. Лучше всего жарить на медленном огне и часто переворачивать.
- Готовые кусочки цветной капусты следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как лучше пожарить цветную капусту?
Лучше всего жарить цветную капусту на сковороде с тефлоновым покрытием или в глубокой сковороде с маслом. Если вы жарите на сковороде, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем добавлять цветную капусту. Таким образом, цветная капуста будет иметь хрустящую кожуру и сохранит свою текстуру. Кроме того, вы также можете обжарить цветную капусту в темпуре или кляре для дополнительного вкуса и хруста.
Жареная цветная капуста – идеальная закуска
Жареная цветная капуста — вкусная альтернатива классическому приготовлению на пару или варке в воде. Благодаря нашему рецепту и советам приготовить это блюдо будет легко и быстро. Ее можно подавать горячей или холодной в качестве закуски или гарнира. Стоит поэкспериментировать с добавками, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.