Сочетание риса с кабачком неожиданно приводит к вкуснейшему блюду. Так что обязательно приготовьте такие деруны домашним и будете все время получать заказы на повтор.
Блюдо получается не только вкусным, но и витаминизированным. Поэтому приготовьте деруны с кабачками на пробу, а потом будете время от времени возвращаться к этому рецепту.
Вам понадобится:
- 1 ст. риса;
- 2 кабачка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.лож. красного молотого перца;
- 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
- 2 ст.лож. муки;
- соль.
Рис высыпьте в глубокую мисочку и залейте водой. Количество жидкости не важно. Главное – тщательно промыть крупу, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишний крахмал. Вода должна стать мутной – это нормально.
После этого откиньте крупу на дуршлаг или пропустите через сито, чтобы вытекла вода. Затем рис пересыпьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца. Посолите воду и поставьте варить на слабом огне на 10 минут, накрыв крышкой.
Сами тем временем приступайте к кабачкам. Обрежьте хвостики и снимите с плодов корочку с помощью овощерезки. Натрите овощи на терке с большими отверстиями. Переложите в тарелку, посолите и помешайте. Отставьте на 10 минут, чтобы овощи отпустили сок.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на той же большой терке, что и кабачки. Готовый рис переложите в большую миску, добавьте к нему лук и морковь.
Кабачки берите в горсть и отжимайте над мисочкой. А уж сухой остаток отправляйте в рис с другими овощами. Кабачковый сок очень полезен, можете его использовать, приготовив на нем первое блюдо. Чеснок измельчите ножом, добавьте к будущему фаршу. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.
Разбейте в смесь 2 яйца. Посолите, поперчите и кропотливо перемешайте руками. Добавьте муку и перемешайте еще раз компоненты. На разогретую сковороду налейте немного масла и выкладывайте ложкой наши деруны. Жарьте на среднем огне.
Когда изделия поджарятся до появления золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Можете выкладывать сразу на тарелку или сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.