Деруны из риса, кабачков, моркови и лука

Сочетание риса с кабачком неожиданно приводит к вкуснейшему блюду. Так что обязательно приготовьте такие деруны домашним и будете все время получать заказы на повтор.

Блюдо получается не только вкусным, но и витаминизированным. Поэтому приготовьте деруны с кабачками на пробу, а потом будете время от времени возвращаться к этому рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 ст. риса;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.лож. красного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 2 ст.лож. муки;
  • соль.

Рис высыпьте в глубокую мисочку и залейте водой. Количество жидкости не важно. Главное – тщательно промыть крупу, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишний крахмал. Вода должна стать мутной – это нормально.

После этого откиньте крупу на дуршлаг или пропустите через сито, чтобы вытекла вода. Затем рис пересыпьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца. Посолите воду и поставьте варить на слабом огне на 10 минут, накрыв крышкой.

Сами тем временем приступайте к кабачкам. Обрежьте хвостики и снимите с плодов корочку с помощью овощерезки. Натрите овощи на терке с большими отверстиями. Переложите в тарелку, посолите и помешайте. Отставьте на 10 минут, чтобы овощи отпустили сок.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на той же большой терке, что и кабачки. Готовый рис переложите в большую миску, добавьте к нему лук и морковь.

Кабачки берите в горсть и отжимайте над мисочкой. А уж сухой остаток отправляйте в рис с другими овощами. Кабачковый сок очень полезен, можете его использовать, приготовив на нем первое блюдо. Чеснок измельчите ножом, добавьте к будущему фаршу. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.

Разбейте в смесь 2 яйца. Посолите, поперчите и кропотливо перемешайте руками. Добавьте муку и перемешайте еще раз компоненты. На разогретую сковороду налейте немного масла и выкладывайте ложкой наши деруны. Жарьте на среднем огне.

Когда изделия поджарятся до появления золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Можете выкладывать сразу на тарелку или сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago