Деруны из риса, кабачков, моркови и лука

Сочетание риса с кабачком неожиданно приводит к вкуснейшему блюду. Так что обязательно приготовьте такие деруны домашним и будете все время получать заказы на повтор.

Блюдо получается не только вкусным, но и витаминизированным. Поэтому приготовьте деруны с кабачками на пробу, а потом будете время от времени возвращаться к этому рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 ст. риса;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.лож. красного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 2 ст.лож. муки;
  • соль.

Рис высыпьте в глубокую мисочку и залейте водой. Количество жидкости не важно. Главное – тщательно промыть крупу, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишний крахмал. Вода должна стать мутной – это нормально.

После этого откиньте крупу на дуршлаг или пропустите через сито, чтобы вытекла вода. Затем рис пересыпьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца. Посолите воду и поставьте варить на слабом огне на 10 минут, накрыв крышкой.

Сами тем временем приступайте к кабачкам. Обрежьте хвостики и снимите с плодов корочку с помощью овощерезки. Натрите овощи на терке с большими отверстиями. Переложите в тарелку, посолите и помешайте. Отставьте на 10 минут, чтобы овощи отпустили сок.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на той же большой терке, что и кабачки. Готовый рис переложите в большую миску, добавьте к нему лук и морковь.

Кабачки берите в горсть и отжимайте над мисочкой. А уж сухой остаток отправляйте в рис с другими овощами. Кабачковый сок очень полезен, можете его использовать, приготовив на нем первое блюдо. Чеснок измельчите ножом, добавьте к будущему фаршу. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.

Разбейте в смесь 2 яйца. Посолите, поперчите и кропотливо перемешайте руками. Добавьте муку и перемешайте еще раз компоненты. На разогретую сковороду налейте немного масла и выкладывайте ложкой наши деруны. Жарьте на среднем огне.

Когда изделия поджарятся до появления золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Можете выкладывать сразу на тарелку или сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago