Сочетание риса с кабачком неожиданно приводит к вкуснейшему блюду. Так что обязательно приготовьте такие деруны домашним и будете все время получать заказы на повтор.
Блюдо получается не только вкусным, но и витаминизированным. Поэтому приготовьте деруны с кабачками на пробу, а потом будете время от времени возвращаться к этому рецепту.
Вам понадобится:
Рис высыпьте в глубокую мисочку и залейте водой. Количество жидкости не важно. Главное – тщательно промыть крупу, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишний крахмал. Вода должна стать мутной – это нормально.
После этого откиньте крупу на дуршлаг или пропустите через сито, чтобы вытекла вода. Затем рис пересыпьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца. Посолите воду и поставьте варить на слабом огне на 10 минут, накрыв крышкой.
Сами тем временем приступайте к кабачкам. Обрежьте хвостики и снимите с плодов корочку с помощью овощерезки. Натрите овощи на терке с большими отверстиями. Переложите в тарелку, посолите и помешайте. Отставьте на 10 минут, чтобы овощи отпустили сок.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на той же большой терке, что и кабачки. Готовый рис переложите в большую миску, добавьте к нему лук и морковь.
Кабачки берите в горсть и отжимайте над мисочкой. А уж сухой остаток отправляйте в рис с другими овощами. Кабачковый сок очень полезен, можете его использовать, приготовив на нем первое блюдо. Чеснок измельчите ножом, добавьте к будущему фаршу. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.
Разбейте в смесь 2 яйца. Посолите, поперчите и кропотливо перемешайте руками. Добавьте муку и перемешайте еще раз компоненты. На разогретую сковороду налейте немного масла и выкладывайте ложкой наши деруны. Жарьте на среднем огне.
Когда изделия поджарятся до появления золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Можете выкладывать сразу на тарелку или сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…