Тайская кухня может очаровать нас прекрасными вкусами и блюдами, которые восхищают своим оригинальным характером. Одним из самых интересных блюд в тайском стиле является овощное рагу, на вкус которого влияют восточные специи и кокосовое молоко.
Ингредиенты для овощного рагу
- 400 г нута (желательно консервированного)
- 200 г замороженного горошка
- 200 г тыквы (можно замороженной)
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 банка консервированных помидоров (лучше всего подойдут помидоры пелати)
- 4 лука-шалота
- 1 корневище имбиря
- 2 столовые ложки масла
- полстакана овощного бульона
- банка кокосового молока
- специи: упаковка красного карри, зубчик чеснока, красный перец чили, лайм, кориандр и листья каффир-лайма, тмин, соль и 2 столовые ложки коричневого сахара.
Рецепт овощного рагу, в которое могут превратиться эти ингредиенты, очень прост. Для начала мелко нарежьте кориандр, базилик, перец чили, чеснок и лук, натрите имбирь. Лемонграсс, в свою очередь, следует растолочь пестиком и соединить с остальными ингредиентами. Следующим шагом будет правильная подготовка овощей, которые будут в рагу.
Как это сделать?
Начать лучше всего с нарезания кубиками картофеля и моркови, которые следует положить в сковороду с раскаленным маслом вместе с измельченными приправами.
Через непродолжительное время эти ингредиенты следует уложить в кастрюлю, залить кокосовым молоком и прокипятить. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, тыкву, горох и нут. В этот момент в овощное рагу в тайском стиле можно добавить больше специй: тмин и красное карри. Через несколько минут в готовящуюся посуду можно добавить последние ингредиенты – сок лайма и сахар. Готовое блюдо порадует своим вкусом и восточным характером, поэтому стоит сделать ставку на этот простой рецепт.