Кабачки по-венски

Кабачки по-венски

Кабачки по-венски не только выглядят аппетитно, но и обладают превосходным вкусом и сочностью. Их можно подавать без добавок или с оригинальным чесночным соусом. Для соуса смешайте измельчённый чеснок, укроп и домашнюю сметану. Ни один гость не устоит перед таким овощным угощением с ароматным соусом. Возможно, он даже попросит поделиться рецептом кабачков по-венски.

При покупке кабачков в магазине выбирайте молодые плоды. Их легко определить по светло-зелёному цвету кожуры. Более зрелые кабачки имеют белую кожуру и крупные размеры. Используйте твёрдый сыр, который вам нравится. Классические приправы, такие как соль и перец, можно заменить другими специями, подходящими для овощей. Подавайте кабачки горячими, чтобы сыр тянулся и блюдо выглядело ещё аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.

2. Добавьте соус (майонез). Перемешайте.

3. Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.

4. Порежьте картофель.

5. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

6. Затем сверху выложите кабачок.

7. Так же посолите и поперчите каждый кусок.

8. Выложите на кабачки морковь.

9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.

10. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.

11. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.

Кабачки по-венски

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Кабачки по-венски

  1. Очень вкусное блюдо! Я впервые попробовала кабачки по-венски и они оказались настоящим открытием для меня. Теперь это одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю и угощаю им своих близких. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото