Ради этого блюда вам понадобится всего один стакан пива, а остальное можете употребить вместе со вкусной закуской из кабачков. Особенно хороши кабачки в кляре на пиве, если подавать их с соусом. В летнюю жару можно отказаться от мясного блюда ради овощного, ведь сытость гарантирована.
Вам понадобится:
- 3 кабачка.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 200 мл пива;
- 100 г муки;
- 3 ст.лож. масла;
- соль, перец красный и чёрный.
Для соуса:
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Обычно хозяйки жарят кабачки в муке или яйце, но мы предлагаем вам обжарить их – в кляре на пиве. Выходит довольно вкусно, а готовится все очень просто. Итак, в стакан пива разбейте яйцо, подсолите и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
Теперь займемся кабачками. Вымойте их под краном. Если корочка жесткая, снимите ее. Старые плоды обязательно очищайте от кожуры, а у молодых можете оставить.
Нарежьте каждый кабачок на кружки толщиной примерно 1 см или немного меньше. Разогрейте сковороду, на которую вылейте растительное масло. Каждый кружочек обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне по бокам до золотистой корочки.
Осталось приготовить соус к вкусным кабачкам, пока они остывают. Очистите чесночные зубчики, выдавите их через чеснокодавилку или пресс. Укроп промойте под краном, стряхните остатки жидкости и мелко нашинкуйте. Смешайте зелень с чесночной массой и влейте майонез. Перемешайте до однородности.
Можете подавать кабачки на одном блюде, а чесночный майонез – в соуснице или же мажьте на каждый кусочек кабачка немного соуса и выкладывайте на блюдо в свободном порядке или горкой. Через 10-15 минут, когда майонез впитается, можно подавать кабачки к столу.