Ради этого блюда вам понадобится всего один стакан пива, а остальное можете употребить вместе со вкусной закуской из кабачков. Особенно хороши кабачки в кляре на пиве, если подавать их с соусом. В летнюю жару можно отказаться от мясного блюда ради овощного, ведь сытость гарантирована.
Вам понадобится:
Для кляра:
Для соуса:
Обычно хозяйки жарят кабачки в муке или яйце, но мы предлагаем вам обжарить их – в кляре на пиве. Выходит довольно вкусно, а готовится все очень просто. Итак, в стакан пива разбейте яйцо, подсолите и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
Теперь займемся кабачками. Вымойте их под краном. Если корочка жесткая, снимите ее. Старые плоды обязательно очищайте от кожуры, а у молодых можете оставить.
Нарежьте каждый кабачок на кружки толщиной примерно 1 см или немного меньше. Разогрейте сковороду, на которую вылейте растительное масло. Каждый кружочек обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне по бокам до золотистой корочки.
Осталось приготовить соус к вкусным кабачкам, пока они остывают. Очистите чесночные зубчики, выдавите их через чеснокодавилку или пресс. Укроп промойте под краном, стряхните остатки жидкости и мелко нашинкуйте. Смешайте зелень с чесночной массой и влейте майонез. Перемешайте до однородности.
Можете подавать кабачки на одном блюде, а чесночный майонез – в соуснице или же мажьте на каждый кусочек кабачка немного соуса и выкладывайте на блюдо в свободном порядке или горкой. Через 10-15 минут, когда майонез впитается, можно подавать кабачки к столу.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…