Ради этого блюда вам понадобится всего один стакан пива, а остальное можете употребить вместе со вкусной закуской из кабачков. Особенно хороши кабачки в кляре на пиве, если подавать их с соусом. В летнюю жару можно отказаться от мясного блюда ради овощного, ведь сытость гарантирована.
Вам понадобится:
Для кляра:
Для соуса:
Обычно хозяйки жарят кабачки в муке или яйце, но мы предлагаем вам обжарить их – в кляре на пиве. Выходит довольно вкусно, а готовится все очень просто. Итак, в стакан пива разбейте яйцо, подсолите и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
Теперь займемся кабачками. Вымойте их под краном. Если корочка жесткая, снимите ее. Старые плоды обязательно очищайте от кожуры, а у молодых можете оставить.
Нарежьте каждый кабачок на кружки толщиной примерно 1 см или немного меньше. Разогрейте сковороду, на которую вылейте растительное масло. Каждый кружочек обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне по бокам до золотистой корочки.
Осталось приготовить соус к вкусным кабачкам, пока они остывают. Очистите чесночные зубчики, выдавите их через чеснокодавилку или пресс. Укроп промойте под краном, стряхните остатки жидкости и мелко нашинкуйте. Смешайте зелень с чесночной массой и влейте майонез. Перемешайте до однородности.
Можете подавать кабачки на одном блюде, а чесночный майонез – в соуснице или же мажьте на каждый кусочек кабачка немного соуса и выкладывайте на блюдо в свободном порядке или горкой. Через 10-15 минут, когда майонез впитается, можно подавать кабачки к столу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…