Кабачки в кляре на пиве

Ради этого блюда вам понадобится всего один стакан пива, а остальное можете употребить вместе со вкусной закуской из кабачков. Особенно хороши кабачки в кляре на пиве, если подавать их с соусом. В летнюю жару можно отказаться от мясного блюда ради овощного, ведь сытость гарантирована.

Вам понадобится:

  • 3 кабачка.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 3 ст.лож. масла;
  • соль, перец красный и чёрный.

Для соуса:

  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Обычно хозяйки жарят кабачки в муке или яйце, но мы предлагаем вам обжарить их – в кляре на пиве. Выходит довольно вкусно, а готовится все очень просто. Итак, в стакан пива разбейте яйцо, подсолите и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.

Теперь займемся кабачками. Вымойте их под краном. Если корочка жесткая, снимите ее. Старые плоды обязательно очищайте от кожуры, а у молодых можете оставить.

Нарежьте каждый кабачок на кружки толщиной примерно 1 см или немного меньше. Разогрейте сковороду, на которую вылейте растительное масло. Каждый кружочек обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне по бокам до золотистой корочки.

Осталось приготовить соус к вкусным кабачкам, пока они остывают. Очистите чесночные зубчики, выдавите их через чеснокодавилку или пресс. Укроп промойте под краном, стряхните остатки жидкости и мелко нашинкуйте. Смешайте зелень с чесночной массой и влейте майонез. Перемешайте до однородности.

Можете подавать кабачки на одном блюде, а чесночный майонез – в соуснице или же мажьте на каждый кусочек кабачка немного соуса и выкладывайте на блюдо в свободном порядке или горкой. Через 10-15 минут, когда майонез впитается, можно подавать кабачки к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago