Кабачки – овощи универсальные, их можно варить, жарить, запекать. Это всегда вкусно. Не все знают, что нарезав тонкими полосками на лапшу и выдержав на сковороде 1,5 минуты, получается очень вкусное блюдо.
Для этой закуски многие ингредиенты не понадобятся. Достаточно будет кабачков, моркови и чеснока. Все это щедро приправляется маслом, немного тушится на сковороде и все – вкусное и питательное блюдо для летнего ужина готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тем, кто находится на диете, достаточно будет и одного салата.
Вам понадобится:
Готовится блюдо очень быстро. Благодаря оригинальной нарезке основного продукта, на тарелке смотрится просто божественно. Вкус примерно такой же.
Кабачки вымойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Перережьте плоды вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте на тонкие полосочки ножом для чистки овощей. Морковь почистите, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
Раскалите сковороду, налив масло. Выложите кабачковую лапшу. Не трогайте полторы минуты. Затем перемешайте и сверху добавьте морковь. Поджарьте еще полторы минуты и снова перемешайте.
Добавьте соль, измельченный чеснок, нарезанную зелень, свежемолотый черный перец и любимые приправы и выдержите на огне в течение одной минуты.
После этого можете выкладывать кабачковую лапшу на блюдо и подавать на стол. Родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты и обязательно попросят приготовить это блюдо еще раз, пока продолжается сезон.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…