Кабачковая лапша с морковью

Кабачки – овощи универсальные, их можно варить, жарить, запекать. Это всегда вкусно. Не все знают, что нарезав тонкими полосками на лапшу и выдержав на сковороде 1,5 минуты, получается очень вкусное блюдо.

Для этой закуски многие ингредиенты не понадобятся. Достаточно будет кабачков, моркови и чеснока. Все это щедро приправляется маслом, немного тушится на сковороде и все – вкусное и питательное блюдо для летнего ужина готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тем, кто находится на диете, достаточно будет и одного салата.

Вам понадобится:

  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, зелень, перец, приправы.

Половинки кабачков нарежьте слайсамиПоловинки кабачков нарежьте слайсами

Готовится блюдо очень быстро. Благодаря оригинальной нарезке основного продукта, на тарелке смотрится просто божественно. Вкус примерно такой же.

Кабачки вымойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Перережьте плоды вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте на тонкие полосочки ножом для чистки овощей. Морковь почистите, промойте, просушите и нарежьте соломкой.

Раскалите сковороду, налив масло. Выложите кабачковую лапшу. Не трогайте полторы минуты. Затем перемешайте и сверху добавьте морковь. Поджарьте еще полторы минуты и снова перемешайте.

Добавьте соль, измельченный чеснок, нарезанную зелень, свежемолотый черный перец и любимые приправы и выдержите на огне в течение одной минуты.

После этого можете выкладывать кабачковую лапшу на блюдо и подавать на стол. Родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты и обязательно попросят приготовить это блюдо еще раз, пока продолжается сезон.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago