Кабачки – овощи универсальные, их можно варить, жарить, запекать. Это всегда вкусно. Не все знают, что нарезав тонкими полосками на лапшу и выдержав на сковороде 1,5 минуты, получается очень вкусное блюдо.
Для этой закуски многие ингредиенты не понадобятся. Достаточно будет кабачков, моркови и чеснока. Все это щедро приправляется маслом, немного тушится на сковороде и все – вкусное и питательное блюдо для летнего ужина готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тем, кто находится на диете, достаточно будет и одного салата.
Вам понадобится:
Готовится блюдо очень быстро. Благодаря оригинальной нарезке основного продукта, на тарелке смотрится просто божественно. Вкус примерно такой же.
Кабачки вымойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Перережьте плоды вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте на тонкие полосочки ножом для чистки овощей. Морковь почистите, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
Раскалите сковороду, налив масло. Выложите кабачковую лапшу. Не трогайте полторы минуты. Затем перемешайте и сверху добавьте морковь. Поджарьте еще полторы минуты и снова перемешайте.
Добавьте соль, измельченный чеснок, нарезанную зелень, свежемолотый черный перец и любимые приправы и выдержите на огне в течение одной минуты.
После этого можете выкладывать кабачковую лапшу на блюдо и подавать на стол. Родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты и обязательно попросят приготовить это блюдо еще раз, пока продолжается сезон.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…