Такие оладьи готовятся в считанные минуты, поэтому можно готовить время от времени на завтрак. Все будут только в восторге, и взрослые члены семьи, и дети.
К кабачковым оладьям на манке подавайте сметану или любой другой соус. Указанного количества ингредиентов хватит наесться трем персонам.
Вам понадобится:
- 300 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 3 ст.лож. манки;
- 2 ст.лож. масла;
- 1 ч.лож. соли.
Если кабачки молоденькие, корочку чистить не нужно. Старые плоды придется не только почистить, но и вырезать из них семена. Плоды промойте и просушите, отрежьте кончики. Натрите на терке. Для молодых подойдут большие отверстия, для старых кабачков лучше возьмите терку с мелкими.
Кабачки посолите и оставьте на 20 минут. За это время они пустят сок. Тщательно отожмите овощную массу руками, чтобы не было лишней влаги. Добавьте в кабачки яйцо и манку. Все перемешайте и выдержите еще 10 минут, чтобы манка набухла.
Сковороду поставьте на огонь, налейте немного масла. Ложкой выкладывайте оладьи так, чтобы не касались друг друга. Жарьте до появления румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Подавайте к столу в горячем виде.
Оладьи на манке получаются гораздо более нежными, чем на муке. Такие изделия еще и более мягкие. Когда будете готовить тесто, можете добавить немного свежей зелени, мелко нашинковав ее ножом.
Любители острых блюд могут воспользоваться дополнительно чесноком или луком, а если нужны более сытные оладьи, натрите в тесто немножко сыра. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. Можете экспериментировать, как вздумается.
Если готовите оладьи для детей, делайте диетический вариант – жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, накрыв крышкой.