Кабачковые оладьи с манкой без муки

Такие оладьи готовятся в считанные минуты, поэтому можно готовить время от времени на завтрак. Все будут только в восторге, и взрослые члены семьи, и дети.

К кабачковым оладьям на манке подавайте сметану или любой другой соус. Указанного количества ингредиентов хватит наесться трем персонам.

Вам понадобится:

  • 300 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.лож. манки;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. соли.

Если кабачки молоденькие, корочку чистить не нужно. Старые плоды придется не только почистить, но и вырезать из них семена. Плоды промойте и просушите, отрежьте кончики. Натрите на терке. Для молодых подойдут большие отверстия, для старых кабачков лучше возьмите терку с мелкими.

Кабачки посолите и оставьте на 20 минут. За это время они пустят сок. Тщательно отожмите овощную массу руками, чтобы не было лишней влаги. Добавьте в кабачки яйцо и манку. Все перемешайте и выдержите еще 10 минут, чтобы манка набухла.

Сковороду поставьте на огонь, налейте немного масла. Ложкой выкладывайте оладьи так, чтобы не касались друг друга. Жарьте до появления румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Подавайте к столу в горячем виде.

Оладьи на манке получаются гораздо более нежными, чем на муке. Такие изделия еще и более мягкие. Когда будете готовить тесто, можете добавить немного свежей зелени, мелко нашинковав ее ножом.

Любители острых блюд могут воспользоваться дополнительно чесноком или луком, а если нужны более сытные оладьи, натрите в тесто немножко сыра. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. Можете экспериментировать, как вздумается.

Если готовите оладьи для детей, делайте диетический вариант – жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, накрыв крышкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago