Кабачковые рулетики с сыром и чесноком
Еще одно из множества блюд из кабачков вы можете попробовать приготовить по рецепту, который мы предлагаем вам. Идеальное сочетание вкусов продуктов, из которых готовится это блюдо, обязательно всем понравится.
Как известно, из кабачков можно приготовить что угодно, но не всегда бывает удачным набор составляющих ингредиентов, а вот сочетание с кабачками таких продуктов как: яйца, сыр, зелень, майонез, помидоры и чеснок всегда беспроигрышный вариант.
Рецепт
- Кабачки среднего размера 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 100 г
- Майонез или сметана 2-3 столовых ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень: укроп, петрушка без стебля 1 небольшой пучок
- Помидор 1 штука
- Соль
- Мука для панировки
Готовим
- Кабачки промойте и обсушите. Кожу с них не счищайте.
- Нарежьте их вдоль острым ножом на тонкие полоски. С этой целью вы также можете воспользоваться и другими кухонными принадлежностями: измельчителем-слайсером для овощей, теркой-слайсером, многофункциональной овощерезкой со специальным лезвием.
- Теперь посолите грубой солью кабачки с обеих сторон и оставьте их, чтобы они пустили сок. Сами начните делать намазку и начинку.
- Измельчите ножом или в измельчителе в блендере зелень и чеснок. Добавьте к ним майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр. Всё хорошо перемешайте.
- Помидор разрежьте сначала пополам, удалите из него семена, а затем разрежьте на небольшие дольки.
- Разбейте в тарелочку яйца и взбейте до однородности.
- Во вторую тарелочку насыпьте муку.
- Теперь кабачковые полоски поочередно обваливайте каждый сначала в муке, затем погружайте в яйцо и отправляйте в разогретое в сковороде масло и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- После того, как кабачки немного остынут, намазывайте каждый намазкой, по широкому краю выкладывайте по 1-2 кусочка помидора и сворачивайте в рулетики. Для того чтобы рулетики лучше держали форму, закрепите их зубочистками.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
- Закуски
- Рецепты шеф повара
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
- Закуски
- Рецепты шеф повара
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…
Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…
Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…
Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…