Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Еще одно из множества блюд из кабачков вы можете попробовать приготовить по рецепту, который мы предлагаем вам. Идеальное сочетание вкусов продуктов, из которых готовится это блюдо, обязательно всем понравится.

Как известно, из кабачков можно приготовить что угодно, но не всегда бывает удачным набор составляющих ингредиентов, а вот сочетание с кабачками таких продуктов как: яйца, сыр, зелень, майонез, помидоры и чеснок всегда беспроигрышный вариант.

Рецепт

  • Кабачки среднего размера 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез или сметана 2-3 столовых ложки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень: укроп, петрушка без стебля 1 небольшой пучок
  • Помидор 1 штука
  • Соль
  • Мука для панировки

Готовим

  • Кабачки промойте и обсушите. Кожу с них не счищайте.
  • Нарежьте их вдоль острым ножом на тонкие полоски. С этой целью вы также можете воспользоваться и другими кухонными принадлежностями: измельчителем-слайсером для овощей, теркой-слайсером, многофункциональной овощерезкой со специальным лезвием.
  • Теперь посолите грубой солью кабачки с обеих сторон и оставьте их, чтобы они пустили сок. Сами начните делать намазку и начинку.
  • Измельчите ножом или в измельчителе в блендере зелень и чеснок. Добавьте к ним майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр. Всё хорошо перемешайте.
  • Помидор разрежьте сначала пополам, удалите из него семена, а затем разрежьте на небольшие дольки.
  • Разбейте в тарелочку яйца и взбейте до однородности.
  • Во вторую тарелочку насыпьте муку.
  • Теперь кабачковые полоски поочередно обваливайте каждый сначала в муке, затем погружайте в яйцо и отправляйте в разогретое в сковороде масло и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  • После того, как кабачки немного остынут, намазывайте каждый намазкой, по широкому краю выкладывайте по 1-2 кусочка помидора и сворачивайте в рулетики. Для того чтобы рулетики лучше держали форму, закрепите их зубочистками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago