Легкий рецепт жареной цветной капусты

Лучшая запеченная в духовке цветная капуста, и это так просто. Аромат и текстура идеальны с добавлением простой приправы, масла и сливочного масла. Этот рецепт запеченной цветной капусты — идеальный гарнир, такой как кукуруза в початках и жареная брюссельская капуста . Это блюдо вы будете готовить снова и снова.

Эта цветная капуста, запеченная в духовке, получается просто и превосходно. Сочетание сливочного и оливкового масла карамелизирует соцветия, и они запекаются до хрустящей нежности. Лучшее в этом рецепте — то, что вы можете настроить приправу тем, что у вас есть под рукой, и получить отличный результат.

Лучшая приправа для цветной капусты

Цветная капуста хорошо сочетается практически с любыми приправами. Хорошо подойдет даже простая соль и перец. Вот какие приправы мы любим больше всего:

  • Соль — любим мелкую морскую соль
  • Черный перец — свежемолотый
  • Порошок чеснока — или попробуйте соль с чесноком
  • Паприка — добавляет цвет и аромат (немного помогает)

Могу я добавить сыр? Мы любим добавлять сыр в цветную капусту. Посыпьте цветную капусту 1/2 стакана тертого пармезана за последние 5 минут приготовления, чтобы получилась цветная капуста, обжаренная с пармезаном.

Как запекать цветную капусту

Этот рецепт жареной цветной капусты настолько прост в приготовлении, и в нем используются ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.

  1. Разогрейте духовку до 200˚С и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  2. Нарежьте цветную капусту на традиционные соцветия или на плоские стейки из цветной капусты.
  3. Приправа — Добавьте цветную капусту в центр вашего противня, сбрызните маслом и сливочным маслом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправьте цветную капусту и снова перемешайте, затем распределите в один слой.
  4. Запекайте цветную капусту 15-20 минут или до желаемой нежности и золотистого цвета по краям. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера ваших кусков.

Как нарезать стейки из цветной капусты : Нарежьте головку цветной капусты на 4-5 ломтиков. Затем нарежьте дольки на бифштексы толщиной 1/2 дюйма и разрежьте их на кусочки размером с укус. По мере обжаривания плоские стороны карамелизируются на противне, добавляя глубины аромата. Это также приводит к равномерному подрумяниванию кусочков.

Как долго запекать цветную капусту?

Время выпекания жареной цветной капусты будет зависеть от размера, толщины и степени готовности ваших кусочков.

  • Меньшие кусочки — вам понадобится около 15-20 минут.
  • Более крупные соцветия — запекать 20-25 минут. Пока цветная капуста не станет карамелизованной и золотистой.

Инструкции по фритюрнице:

Приготовить цветную капусту во фритюрнице легко и быстро. При жарке на воздухе я не использую сливочное масло и использую только 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте цветную капусту на воздухе при температуре 180˚С в течение 10-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Советы

  • Приготовление еды — вы можете предварительно нарезать цветную капусту за несколько дней, накрыть крышкой и поставить в холодильник, а затем добавить приправы перед запеканием.
  • Охладите — после охлаждения до комнатной температуры вы можете накрыть и хранить в холодильнике остатки жареной цветной капусты на срок до 3 дней.
  • Разогрев — Вы можете разогреть цветную капусту на плите, духовке или фритюрнице, пока она полностью не прогреется.

Ингредиенты

  • 1 средняя цветная капуста, нарезанная небольшими соцветиями, или стейки толщиной 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. Л. Молотого перца
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200˚С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте головку цветной капусты на стейки толщиной 2,5 см, разбив дольки на ровные небольшие кусочки.
  3. Добавьте цветную капусту в центр противня. Сбрызнуть растопленным маслом и перемешать.
  4. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, перец и перец в качестве приправы.
  5. Посыпьте цветную капусту и перемешайте до равномерного покрытия.
  6. Равномерно распределите цветную капусту на противне и запекайте при 200˚С в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не станет желаемой хрустящей корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago