Готовим картофельные драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, благодаря которому они готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчении картофеля. Картошку не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля, получаются пышными, нежными и более мягкими. Они отлично подойдут на обед и подаются со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку.
Картофель и лук очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте небольшими кусочками любой формы.
Нарезку закиньте в чашу блендера, превратите в пюре на высоких скоростях. Также для размельчения картофеля можно пользоваться мясорубкой, итог будет схожим.
Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.
Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.
Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подавайте на стол в тандеме со сметаной.