Медальоны из баклажанов с помидорами и твердым сыром

Сезон баклажанов официально открыт! Удивляем семью вкусной закуской, которая обязательно всем понравится. Такие медальоны долго на тарелке не задерживаются.

Хозяйки постоянно придумывают новые рецепты, чтобы удивить семью вкусным ужином. Если нет времени на сложные блюда – попробуйте приготовить медальоны с баклажанами.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Паприка – пол чайной ложки;
  • Петрушка – по вкусу.

Медальоны из баклажанов с твердым сыром

Начнём процесс приготовления вкусной закуски. Для начала нужно овощи вымыть, у баклажан отрезать хвостики. Помидоры следует разрезать на две половинки и удалить зеленую сердцевину. Овощи нужно нарезать кружочками, но не слишком толстыми.

Баклажаны нужно выбирать рыхлые, чтобы медальоны были больше кружочков помидоров. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Теперь нужно взять противень и застелить его пергаментом. На верх выливаем растительное масло и тщательно смазываем всю форму. Затем начинаем выкладывать на низ баклажаны. Их нужно обязательно посолить и добавить немного масла.

На баклажаны выкладываем кусочки помидоров.

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи немного размякли. Затем противень вынимаем и добавляем на овощи приправы: паприку и перец. Твердый сыр нужно натереть на маленькой терке и выложить поверх помидоров. Не жалеем – баклажаны должны практически тонуть в сырной стружке.

В таком виде снова отправляем закуску в духовку буквально на 3 минуты.

Медальоны готовы. Перед подачей нужно добавить немного измельченную зелень. Есть блюдо можно в теплом или же в холодном виде. На приготовление уйдет всего 25 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago