Медальоны из баклажанов с помидорами и твердым сыром

Сезон баклажанов официально открыт! Удивляем семью вкусной закуской, которая обязательно всем понравится. Такие медальоны долго на тарелке не задерживаются.

Хозяйки постоянно придумывают новые рецепты, чтобы удивить семью вкусным ужином. Если нет времени на сложные блюда – попробуйте приготовить медальоны с баклажанами.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Паприка – пол чайной ложки;
  • Петрушка – по вкусу.

Медальоны из баклажанов с твердым сыром

Начнём процесс приготовления вкусной закуски. Для начала нужно овощи вымыть, у баклажан отрезать хвостики. Помидоры следует разрезать на две половинки и удалить зеленую сердцевину. Овощи нужно нарезать кружочками, но не слишком толстыми.

Баклажаны нужно выбирать рыхлые, чтобы медальоны были больше кружочков помидоров. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Теперь нужно взять противень и застелить его пергаментом. На верх выливаем растительное масло и тщательно смазываем всю форму. Затем начинаем выкладывать на низ баклажаны. Их нужно обязательно посолить и добавить немного масла.

На баклажаны выкладываем кусочки помидоров.

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи немного размякли. Затем противень вынимаем и добавляем на овощи приправы: паприку и перец. Твердый сыр нужно натереть на маленькой терке и выложить поверх помидоров. Не жалеем – баклажаны должны практически тонуть в сырной стружке.

В таком виде снова отправляем закуску в духовку буквально на 3 минуты.

Медальоны готовы. Перед подачей нужно добавить немного измельченную зелень. Есть блюдо можно в теплом или же в холодном виде. На приготовление уйдет всего 25 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago