Морковные драники

Пышные оладьи с морковью и луком очень похожи на любимые драники, но готовятся без картофеля. Они получаются со сладковатым привкусом, что позволяет подавать их как на завтрак, так и на ужин.

Предлагаем приготовить морковные драники, которые также можно назвать овощными оладьями. Блюдо поразит вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • растительное масло – 4 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите, натрите на средней или мелкой терке, чтобы оладьи были более нежными и быстрее приготовились. Лук очистите от шелухи и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет ощущаться сильнее.

Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте в них одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте морковную массу. Если она получилась очень сухой, то влейте в нее чуть-чуть кефира, буквально пару ложек.

Постепенно добавляйте муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем вторую. Тесто должно получиться однородным и не должно распадаться. Если оно слишком ржидкое, то добавьте еще немного муки.

Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте морковные драники на сковородку по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропекаться внутри.

Жарьте до румяности на одной стороне около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте еще немного масла. Жарьте таким образом все тесто. Из двух средних морковок выходит примерно по 8 оладий.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте их горячими со сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago