Пышные оладьи с морковью и луком очень похожи на любимые драники, но готовятся без картофеля. Они получаются со сладковатым привкусом, что позволяет подавать их как на завтрак, так и на ужин.
Предлагаем приготовить морковные драники, которые также можно назвать овощными оладьями. Блюдо поразит вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите, натрите на средней или мелкой терке, чтобы оладьи были более нежными и быстрее приготовились. Лук очистите от шелухи и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет ощущаться сильнее.
Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте в них одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте морковную массу. Если она получилась очень сухой, то влейте в нее чуть-чуть кефира, буквально пару ложек.
Постепенно добавляйте муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем вторую. Тесто должно получиться однородным и не должно распадаться. Если оно слишком ржидкое, то добавьте еще немного муки.
Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте морковные драники на сковородку по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропекаться внутри.
Жарьте до румяности на одной стороне около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте еще немного масла. Жарьте таким образом все тесто. Из двух средних морковок выходит примерно по 8 оладий.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте их горячими со сметаной.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…