Морковные драники

Пышные оладьи с морковью и луком очень похожи на любимые драники, но готовятся без картофеля. Они получаются со сладковатым привкусом, что позволяет подавать их как на завтрак, так и на ужин.

Предлагаем приготовить морковные драники, которые также можно назвать овощными оладьями. Блюдо поразит вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • растительное масло – 4 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите, натрите на средней или мелкой терке, чтобы оладьи были более нежными и быстрее приготовились. Лук очистите от шелухи и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет ощущаться сильнее.

Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте в них одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте морковную массу. Если она получилась очень сухой, то влейте в нее чуть-чуть кефира, буквально пару ложек.

Постепенно добавляйте муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем вторую. Тесто должно получиться однородным и не должно распадаться. Если оно слишком ржидкое, то добавьте еще немного муки.

Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте морковные драники на сковородку по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропекаться внутри.

Жарьте до румяности на одной стороне около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте еще немного масла. Жарьте таким образом все тесто. Из двух средних морковок выходит примерно по 8 оладий.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте их горячими со сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago