Пышные оладьи с морковью и луком очень похожи на любимые драники, но готовятся без картофеля. Они получаются со сладковатым привкусом, что позволяет подавать их как на завтрак, так и на ужин.
Предлагаем приготовить морковные драники, которые также можно назвать овощными оладьями. Блюдо поразит вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите, натрите на средней или мелкой терке, чтобы оладьи были более нежными и быстрее приготовились. Лук очистите от шелухи и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет ощущаться сильнее.
Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте в них одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте морковную массу. Если она получилась очень сухой, то влейте в нее чуть-чуть кефира, буквально пару ложек.
Постепенно добавляйте муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем вторую. Тесто должно получиться однородным и не должно распадаться. Если оно слишком ржидкое, то добавьте еще немного муки.
Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте морковные драники на сковородку по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропекаться внутри.
Жарьте до румяности на одной стороне около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте еще немного масла. Жарьте таким образом все тесто. Из двух средних морковок выходит примерно по 8 оладий.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте их горячими со сметаной.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…