Омлет со спаржей

Омлет — очень вкусное французское блюдо. Готовится омлет из взбитых яиц, молока, сливок итд., с последующим приготовлением в сковороде на плите или запекается в духовке. Существует огромное количество рецептов этого блюда, со всеми возможными начинками. Сегодня я предлагаю Вам рецепт омлета со спаржей.

Ингредиенты:

  • яйца 5-6 шт.
  • свежая спаржа 400 гр.
  • молоко 3,5-4,7 % жирности — 1 стакан
  • майонез 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль

 Приготовление:

  1. свежую спаржу порезать на средние кусочки или отварить целиком в подсоленной воде, окинуть в дуршлаге, дать стечь воде
  2. духовку разогреть до 180°С
  3. яйца взбить с майонезом и молоком или сливочным маслом
  4. посуду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и разогреть на плите, снять с огня и залить взбитые яйца с молоком и майонезом, добавить в омлет спаржу слегка притопив её, посолить, можно добавить любимую специю по вкусу (когда готовлю для себя добавляю немного шафрана и чуть-чуть прованских трав)
  5. убираем омлет в духовку, через 5-6 минут снижаем температуру духовки до 150°С и запекаем до готовности
  6. подаем омлет к столу горячим полив его небольшим количеством растопленного сливочного масла

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago