Баклажаны – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Их маринуют, консервируют, делают рулетики, разные запеканки и просто жарят в кляре. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт из баклажанов, который придется по вкусу и взрослым и детям. Готовятся такие баклажаны очень просто, а вкус получается божественным.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт (500 г);
- чеснок – 3 зуб;
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта лучше использовать толстенькие, не длинные баклажаны. Их моем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см.
Далее пласты баклажанов слегка отбиваем молотком для отбивных.
Отбитые баклажаны с двух сторон солим, перчим и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.
В это время подготовим кляр. В отдельную миску насыпаем муку и отставляем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и перемешиваем до однородности.
Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла и ставим разогреваться. Берем кусочек баклажана и панируем с обеих сторон сначала в муке, затем в яйце.
Обжариваем баклажаны на среднем огне по обе стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Блюдо готово. Подавайте такие баклажаны с гарниром из картофеля или риса. Также такие баклажаны можно подавать как отдельное блюдо вместе с овощными салатами.
Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными, нежными и сочными. По вкусу они даже чем-то напоминают грибы и сразу непонятно, из чего это блюдо сделано.
Вкуснее всего это блюдо горячее, поэтому подавайте баклажаны к столу сразу после приготовления.