Баклажаны – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Их маринуют, консервируют, делают рулетики, разные запеканки и просто жарят в кляре. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт из баклажанов, который придется по вкусу и взрослым и детям. Готовятся такие баклажаны очень просто, а вкус получается божественным.
Для этого рецепта лучше использовать толстенькие, не длинные баклажаны. Их моем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см.
Далее пласты баклажанов слегка отбиваем молотком для отбивных.
Отбитые баклажаны с двух сторон солим, перчим и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.
В это время подготовим кляр. В отдельную миску насыпаем муку и отставляем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и перемешиваем до однородности.
Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла и ставим разогреваться. Берем кусочек баклажана и панируем с обеих сторон сначала в муке, затем в яйце.
Обжариваем баклажаны на среднем огне по обе стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Блюдо готово. Подавайте такие баклажаны с гарниром из картофеля или риса. Также такие баклажаны можно подавать как отдельное блюдо вместе с овощными салатами.
Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными, нежными и сочными. По вкусу они даже чем-то напоминают грибы и сразу непонятно, из чего это блюдо сделано.
Вкуснее всего это блюдо горячее, поэтому подавайте баклажаны к столу сразу после приготовления.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…