Отбивные из баклажанов

Баклажаны – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Их маринуют, консервируют, делают рулетики, разные запеканки и просто жарят в кляре. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт из баклажанов, который придется по вкусу и взрослым и детям. Готовятся такие баклажаны очень просто, а вкус получается божественным.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт (500 г);
  • чеснок – 3 зуб;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше использовать толстенькие, не длинные баклажаны. Их моем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см.

Далее пласты баклажанов слегка отбиваем молотком для отбивных.

Отбитые баклажаны с двух сторон солим, перчим и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.

В это время подготовим кляр. В отдельную миску насыпаем муку и отставляем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и перемешиваем до однородности.

Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла и ставим разогреваться. Берем кусочек баклажана и панируем с обеих сторон сначала в муке, затем в яйце.

Обжариваем баклажаны на среднем огне по обе стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Блюдо готово. Подавайте такие баклажаны с гарниром из картофеля или риса. Также такие баклажаны можно подавать как отдельное блюдо вместе с овощными салатами.

Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными, нежными и сочными. По вкусу они даже чем-то напоминают грибы и сразу непонятно, из чего это блюдо сделано.

Вкуснее всего это блюдо горячее, поэтому подавайте баклажаны к столу сразу после приготовления.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago