Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г зеленой спаржи
- 4 яйца (по одному на порцию)
Для соуса
- 100 г сливочного масла
- 1 стол. ложка сока лимона
- Соль
- Петрушка
Способ приготовления:
- 500 г зеленой спаржи вымыть, концы срезать. В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Положить спаржу и варить 10 мин, затем сразу же откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой – так овощ сохранит свой яркий зеленый цвет.
- 4 сваренных без скорлупы яйца положить на тарелку.
- 100 г сливочного масла растопить, добавить ложку сока лимона, перемешать. Соус посолить и поперчить.
- Отварную спаржу разложить по порционным тарелкам, полить соусом. Украсить блюдо петрушкой.
Хорошо подавать со свежим хлебом.
О блюде:
Приготовление: 20 мин.
В 1 порции 270 ккал, 9 г белков, 24 г жиров, 6 г углеводов.