Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- цукини 1 шт.
- руккола 1 большая горсть
- оливковое масло 2 ст. л.
Для заправки:
- лимон 1/2 шт.
- твердый сыр 50 г
- базилик 1 маленький пучок
- оливковое масло 2 ст. л.
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.
Приятного аппетита!