Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…