Обычно мягкий творог хозяйки применяют для приготовления сладких блюд – вареников, запеканок и т.п. Этот кисломолочный продукт также идеально подходит и для несладких блюд.
Попробуйте и убедитесь, что болгарский перец, фаршированный мягким творогом, очень вкусное блюдо.
Вам понадобится:
- 5 красных перцев;
- 350 г мягкого творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец, растительное масло.
К творогу добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и тщательно размешайте вилкой. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте очень мелко. Добавьте в творожную массу и еще раз перемешайте. По желанию, можете воспользоваться любой другой зеленью.
Для фарширования возьмите красные мясистые перцы. Вымойте их, высушите. Аккуратно отрежьте хвостики, прихватив немного мякоти. Не выбрасывайте их, они пригодятся как крышечки. Из перцев вырежьте семена и каждый изнутри посолите и поперчите.
Наполните перцы творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Накройте перчики крышечками. Противень выстелите пергаментом, который смажьте масло с помощью силиконовой кисточки.
Выложите перцы в форму, смазав сверху маслом. Можете еще немного посолить и поперчить. Выставьте в духовке конвекцию и температуру 200 градусов. Отправьте перцы в духовой шкаф на 35 минут.
Когда вы достанете из духовки, переложите перцы на порционные тарелки и смажьте небольшим количеством масла. Как видите, блюдо готовится очень просто. Запеченый перец сам по себе вкусный, а обогащенный мягким творогом превращается в настоящий деликатес.