Перцы фаршированные творогом в духовке

Обычно мягкий творог хозяйки применяют для приготовления сладких блюд – вареников, запеканок и т.п. Этот кисломолочный продукт также идеально подходит и для несладких блюд.

Попробуйте и убедитесь, что болгарский перец, фаршированный мягким творогом, очень вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 5 красных перцев;
  • 350 г мягкого творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

К творогу добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и тщательно размешайте вилкой. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте очень мелко. Добавьте в творожную массу и еще раз перемешайте. По желанию, можете воспользоваться любой другой зеленью.

Для фарширования возьмите красные мясистые перцы. Вымойте их, высушите. Аккуратно отрежьте хвостики, прихватив немного мякоти. Не выбрасывайте их, они пригодятся как крышечки. Из перцев вырежьте семена и каждый изнутри посолите и поперчите.

Наполните перцы творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Накройте перчики крышечками. Противень выстелите пергаментом, который смажьте масло с помощью силиконовой кисточки.

Выложите перцы в форму, смазав сверху маслом. Можете еще немного посолить и поперчить. Выставьте в духовке конвекцию и температуру 200 градусов. Отправьте перцы в духовой шкаф на 35 минут.

Когда вы достанете из духовки, переложите перцы на порционные тарелки и смажьте небольшим количеством масла. Как видите, блюдо готовится очень просто. Запеченый перец сам по себе вкусный, а обогащенный мягким творогом превращается в настоящий деликатес.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago