Перцы фаршированные творогом в духовке

Обычно мягкий творог хозяйки применяют для приготовления сладких блюд – вареников, запеканок и т.п. Этот кисломолочный продукт также идеально подходит и для несладких блюд.

Попробуйте и убедитесь, что болгарский перец, фаршированный мягким творогом, очень вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 5 красных перцев;
  • 350 г мягкого творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

К творогу добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и тщательно размешайте вилкой. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте очень мелко. Добавьте в творожную массу и еще раз перемешайте. По желанию, можете воспользоваться любой другой зеленью.

Для фарширования возьмите красные мясистые перцы. Вымойте их, высушите. Аккуратно отрежьте хвостики, прихватив немного мякоти. Не выбрасывайте их, они пригодятся как крышечки. Из перцев вырежьте семена и каждый изнутри посолите и поперчите.

Наполните перцы творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Накройте перчики крышечками. Противень выстелите пергаментом, который смажьте масло с помощью силиконовой кисточки.

Выложите перцы в форму, смазав сверху маслом. Можете еще немного посолить и поперчить. Выставьте в духовке конвекцию и температуру 200 градусов. Отправьте перцы в духовой шкаф на 35 минут.

Когда вы достанете из духовки, переложите перцы на порционные тарелки и смажьте небольшим количеством масла. Как видите, блюдо готовится очень просто. Запеченый перец сам по себе вкусный, а обогащенный мягким творогом превращается в настоящий деликатес.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago