Рагу из кабачков, сладкого перца и баклажанов

Овощное рагу – это идеальный ужин для любителей здоровой кухни. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Кабачки, сладкий перец и баклажаны в сочетании с ароматными специями создают невероятно вкусное блюдо!

Овощное рагу – это идеальный пример здоровой кухни. Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет уменьшить потребление мясных блюд. Блюдо выглядит удивительно аппетитно и имеет неповторимый ароматный аромат!

Так что не тратьте время на сложные блюда, когда есть такой простой и вкусный вариант. Вам только нужно несколько ингредиентов и немного времени, чтобы угостить себя и свою семью здоровым и изысканным блюдом!

Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Специи (можно использовать по вкусу, например куркуму, тмин, базилик и другие)

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Баклажаны нарезаем полукольцами, если овощ очень большой – то разрезаем полукольца пополам.
  • Далее на большой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла и обжариваем баклажаны, но не до готовности. Переводим в другую миску.

  • Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  • Мелко нарезаем зубчик чеснока.
  • Добавляем на сковороду еще подсолнечное масло и кладем лук с чесноком. Перемешиваем, чтобы масло равномерно пропитало овощи.
  • Пока лук и чеснок обжариваются, очищенную морковку нарезаем тонкими слайсами и отправляем на сковородку.

  • Перец нарезаем большими кубиками и присоединяем к овощам, иногда перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
  • Тем временем нарезаем кабачок полукольцами, помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут.

  • Режем помидоры кубиками, вместе с обжаренными ранее баклажанами выкладываем на сковороду.

  • Теперь овощи солим, добавляем немного сахара, специй и перца.
  • Тушим еще около 5 минут, накрыв крышкой, изредка приподнимая ее и помешивая овощи. Необходимо следить, чтобы они стали мягкими, но сохраняли форму и не разваливались. Далее выключаем огонь.

  • Для лучшего вкуса даем готовому блюду постоять еще несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом и соком друг друга, и подаем на стол!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago