Рагу из кабачков, сладкого перца и баклажанов

Овощное рагу – это идеальный ужин для любителей здоровой кухни. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Кабачки, сладкий перец и баклажаны в сочетании с ароматными специями создают невероятно вкусное блюдо!

Овощное рагу – это идеальный пример здоровой кухни. Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет уменьшить потребление мясных блюд. Блюдо выглядит удивительно аппетитно и имеет неповторимый ароматный аромат!

Так что не тратьте время на сложные блюда, когда есть такой простой и вкусный вариант. Вам только нужно несколько ингредиентов и немного времени, чтобы угостить себя и свою семью здоровым и изысканным блюдом!

Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Специи (можно использовать по вкусу, например куркуму, тмин, базилик и другие)

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Баклажаны нарезаем полукольцами, если овощ очень большой – то разрезаем полукольца пополам.
  • Далее на большой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла и обжариваем баклажаны, но не до готовности. Переводим в другую миску.

  • Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  • Мелко нарезаем зубчик чеснока.
  • Добавляем на сковороду еще подсолнечное масло и кладем лук с чесноком. Перемешиваем, чтобы масло равномерно пропитало овощи.
  • Пока лук и чеснок обжариваются, очищенную морковку нарезаем тонкими слайсами и отправляем на сковородку.

  • Перец нарезаем большими кубиками и присоединяем к овощам, иногда перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
  • Тем временем нарезаем кабачок полукольцами, помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут.

  • Режем помидоры кубиками, вместе с обжаренными ранее баклажанами выкладываем на сковороду.

  • Теперь овощи солим, добавляем немного сахара, специй и перца.
  • Тушим еще около 5 минут, накрыв крышкой, изредка приподнимая ее и помешивая овощи. Необходимо следить, чтобы они стали мягкими, но сохраняли форму и не разваливались. Далее выключаем огонь.

  • Для лучшего вкуса даем готовому блюду постоять еще несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом и соком друг друга, и подаем на стол!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago