Рагу из кабачков, сладкого перца и баклажанов
Овощное рагу – это идеальный ужин для любителей здоровой кухни. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Кабачки, сладкий перец и баклажаны в сочетании с ароматными специями создают невероятно вкусное блюдо!
Овощное рагу – это идеальный пример здоровой кухни. Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет уменьшить потребление мясных блюд. Блюдо выглядит удивительно аппетитно и имеет неповторимый ароматный аромат!
Так что не тратьте время на сложные блюда, когда есть такой простой и вкусный вариант. Вам только нужно несколько ингредиентов и немного времени, чтобы угостить себя и свою семью здоровым и изысканным блюдом!
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Специи (можно использовать по вкусу, например куркуму, тмин, базилик и другие)
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить овощи. Баклажаны нарезаем полукольцами, если овощ очень большой – то разрезаем полукольца пополам.
- Далее на большой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла и обжариваем баклажаны, но не до готовности. Переводим в другую миску.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами.
- Мелко нарезаем зубчик чеснока.
- Добавляем на сковороду еще подсолнечное масло и кладем лук с чесноком. Перемешиваем, чтобы масло равномерно пропитало овощи.
- Пока лук и чеснок обжариваются, очищенную морковку нарезаем тонкими слайсами и отправляем на сковородку.
- Перец нарезаем большими кубиками и присоединяем к овощам, иногда перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
- Тем временем нарезаем кабачок полукольцами, помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут.
- Режем помидоры кубиками, вместе с обжаренными ранее баклажанами выкладываем на сковороду.
- Теперь овощи солим, добавляем немного сахара, специй и перца.
- Тушим еще около 5 минут, накрыв крышкой, изредка приподнимая ее и помешивая овощи. Необходимо следить, чтобы они стали мягкими, но сохраняли форму и не разваливались. Далее выключаем огонь.
- Для лучшего вкуса даем готовому блюду постоять еще несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом и соком друг друга, и подаем на стол!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…