Свекла тушеная с луком

Жареную свеклу с луком можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Оан станет великолепной закуской или гарниром к красному мясу или курице. В конце концов эту закуску можно намазать на бутерброд.

Вам понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль.

Свеклу вымойте, дайте ей обсохнуть. Очистите от кожицы и натрите на терке с большими отверстиями. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте очень мелко.

Лук можете брать любой – белый или фиолетовый или возьмите сочетание двух видов. Перед нарезанием смочите нож в воду и лук тоже намочите. Таким образом, удастся уберечь глаза от слез во время работы на кухне.

На сковороду, стоящую на огне, влейте рафинированное масло. Выбирайте сорт с высокой температурой приготовления. Добавьте лук и жарьте на среднем огне 3 минуты. Постоянно перемешивайте. Когда лук станет прозрачным, всыпьте свеклу. Огонь сведите к минимуму.

Сковороду накройте крышкой, потушите овощи 20 минут, время от времени перемешивая. Если свекла суховата, влейте немного воды. Если она не слишком сладкая, то добавьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Когда свекла будет готова, плиту выключите, а овощ из сковороды не спешите вынимать – пусть постоит еще немного под крышкой. После этого можете подавать на стол. В таком виде свекла не может не понравиться.

Если приготовили тушеную свеклу больше, чем можете съесть, остальное сложите в пищевой лоток и отправьте в морозилку. При необходимости достаньте и разморозите в микроволновке или естественным путем. Так что хлопот с приготовлением ужина будет гораздо меньше.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago