Тушеная капуста – простое, но одновременно вкусное блюдо, которое станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. Капуста по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной.
Из таких простых ингредиентов как капуста, морковь и лук можно приготовить вкуснейшее блюдо. Тушеную капусту можно готовить, как гарнир к мясным блюдам. Также из такой капусты выйдет отличная начинка для вареников, пирожков или зразов.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт тушеной капусты. Это классический рецепт и по желанию, такую капусту можно готовить вместе с мясом, грибами, копченостями или черносливом. В таком случае все дополнительные ингредиенты нужно обжаривать вместе с луком и морковью.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Берем глубокую сковороду, котел или кастрюлю с толстым дном. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Далее туда добавляем натертую морковь и обжариваем зажарку на среднем огне.
В это время капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой. Когда морковь с луком будут готовы, добавляем в сковороду 50 мл кипятка и засыпаем капусту. Все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Иногда капусту нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Далее добавляем в капусту соль, перец, томатную пасту и сахар.
Продолжаем тушить капусту еще 10-15 минут при закрытой крышке. Если капуста дала мало сока, можно добавить еще немного воды. В конце капусту пробуем по вкусу, при необходимости добавляем еще специи.
Готовую капусту подаем к столу со сметаной или зеленью. Капуста получается очень нежной, сочной и имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…