Тушеная капуста – простое, но одновременно вкусное блюдо, которое станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. Капуста по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной.
Из таких простых ингредиентов как капуста, морковь и лук можно приготовить вкуснейшее блюдо. Тушеную капусту можно готовить, как гарнир к мясным блюдам. Также из такой капусты выйдет отличная начинка для вареников, пирожков или зразов.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт тушеной капусты. Это классический рецепт и по желанию, такую капусту можно готовить вместе с мясом, грибами, копченостями или черносливом. В таком случае все дополнительные ингредиенты нужно обжаривать вместе с луком и морковью.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Берем глубокую сковороду, котел или кастрюлю с толстым дном. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Далее туда добавляем натертую морковь и обжариваем зажарку на среднем огне.
В это время капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой. Когда морковь с луком будут готовы, добавляем в сковороду 50 мл кипятка и засыпаем капусту. Все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Иногда капусту нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Далее добавляем в капусту соль, перец, томатную пасту и сахар.
Продолжаем тушить капусту еще 10-15 минут при закрытой крышке. Если капуста дала мало сока, можно добавить еще немного воды. В конце капусту пробуем по вкусу, при необходимости добавляем еще специи.
Готовую капусту подаем к столу со сметаной или зеленью. Капуста получается очень нежной, сочной и имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…