Тушеная капуста с морковью и томатной пастой

Тушеная капуста – простое, но одновременно вкусное блюдо, которое станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. Капуста по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной.

Из таких простых ингредиентов как капуста, морковь и лук можно приготовить вкуснейшее блюдо. Тушеную капусту можно готовить, как гарнир к мясным блюдам. Также из такой капусты выйдет отличная начинка для вареников, пирожков или зразов.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт тушеной капусты. Это классический рецепт и по желанию, такую ​​капусту можно готовить вместе с мясом, грибами, копченостями или черносливом. В таком случае все дополнительные ингредиенты нужно обжаривать вместе с луком и морковью.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • масло – 3 ст.л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Берем глубокую сковороду, котел или кастрюлю с толстым дном. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Далее туда добавляем натертую морковь и обжариваем зажарку на среднем огне.

В это время капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой. Когда морковь с луком будут готовы, добавляем в сковороду 50 мл кипятка и засыпаем капусту. Все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Иногда капусту нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Далее добавляем в капусту соль, перец, томатную пасту и сахар.

Продолжаем тушить капусту еще 10-15 минут при закрытой крышке. Если капуста дала мало сока, можно добавить еще немного воды. В конце капусту пробуем по вкусу, при необходимости добавляем еще специи.

Готовую капусту подаем к столу со сметаной или зеленью. Капуста получается очень нежной, сочной и имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago