Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25-30 мин
Кол-во порций: 2 литра
Ингредиенты для каши
- Тыква – 400 грамм
- Пшено – 1 стакан
- Молоко – 0,5 литра
- Масло – 50 грамм
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком
- Пшено промыть и сварить почти до готовности.
- Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.
- Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.
- Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.
Рекомендации в приготовлении тыквенной каши
- Вместо пшена можно взять рис – это также традиционно, но можно класть в тыкву и любую другую кашу, что только расширит ваши вкусовые ощущения.
- По желанию, можно добавлять немного ванилина, но чтобы ванилин не сильно ощущался, а лишь дополнял аромат и вкус тыквы.
- Также можно добавлять к тыквенной каше изюм.
- Когда вы смешали все ингредиенты, то их надо тушить помешивая, чтобы не пригорело молоко, и пока тыква полностью не разварилась.