Тыквенная каша на молоке

Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: 2 литра

Ингредиенты для каши

  • Тыква – 400 грамм
  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 литра
  • Масло – 50 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком

  1. Пшено промыть и сварить почти до готовности.
  2. Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.
  3. Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.
  4. Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.

Рекомендации в приготовлении тыквенной каши

  • Вместо пшена можно взять рис – это также традиционно, но можно класть в тыкву и любую другую кашу, что только расширит ваши вкусовые ощущения.
  • По желанию, можно добавлять немного ванилина, но чтобы ванилин не сильно ощущался, а лишь дополнял аромат и вкус тыквы.
  • Также можно добавлять к тыквенной каше изюм.
  • Когда вы смешали все ингредиенты, то их надо тушить помешивая, чтобы не пригорело молоко, и пока тыква полностью не разварилась.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago