Тыквенная каша с пшеном на молоке

В сезон тыквы невозможно отказать себе в приготовлении вкусной и питательной каши на молоке. Это традиционное блюдо, которое готовили мамы и бабушки и угощали малышей.

Тыквенная каша на молоке содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Угостить таким блюдом на завтрак семью – это идеальное решение, ведь организм получит максимум пользы и силеще на целый день.

Существует много разновидностей тыквенной каши на молоке, но самым популярным является вариант с пшенной крупой. Тогда блюдо получается довольно нежным и имеет приятную консистенцию.

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мякоть тыквы – 200 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Ванилин – половина пакетика;
  • Сливочное масло – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно вымыть тыкву и очистить от кожуры. Середину нужно очистить от семян. Теперь нарезаем тыкву на небольшие куски и отправляем в блендер. Перебиваем все до однородного состояния.

Пшенную кашу нужно промыть под проточной водой и на время оставить замоченной. Затем крупу пересыпаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения. Варить нужно до тех пор, пока пшено не заберет всю воду.

Молоко также ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только пшенная каша будет готова – добавляем туда перемолотую тыкву и молоко. Сверху посыпаем специями и продолжаем немного варить на маленьком огне. Когда блюдо стало довольно густым – снимаем с огня и закутываем в теплое полотенце. В таком состоянии тыквенная каша на молоке должна простоять не менее получаса. Тогда она будет еще лучше.

Затем можно смело подавать родным завтрак. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago