Тыквенная каша с пшеном на молоке

В сезон тыквы невозможно отказать себе в приготовлении вкусной и питательной каши на молоке. Это традиционное блюдо, которое готовили мамы и бабушки и угощали малышей.

Тыквенная каша на молоке содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Угостить таким блюдом на завтрак семью – это идеальное решение, ведь организм получит максимум пользы и силеще на целый день.

Существует много разновидностей тыквенной каши на молоке, но самым популярным является вариант с пшенной крупой. Тогда блюдо получается довольно нежным и имеет приятную консистенцию.

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мякоть тыквы – 200 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Ванилин – половина пакетика;
  • Сливочное масло – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно вымыть тыкву и очистить от кожуры. Середину нужно очистить от семян. Теперь нарезаем тыкву на небольшие куски и отправляем в блендер. Перебиваем все до однородного состояния.

Пшенную кашу нужно промыть под проточной водой и на время оставить замоченной. Затем крупу пересыпаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения. Варить нужно до тех пор, пока пшено не заберет всю воду.

Молоко также ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только пшенная каша будет готова – добавляем туда перемолотую тыкву и молоко. Сверху посыпаем специями и продолжаем немного варить на маленьком огне. Когда блюдо стало довольно густым – снимаем с огня и закутываем в теплое полотенце. В таком состоянии тыквенная каша на молоке должна простоять не менее получаса. Тогда она будет еще лучше.

Затем можно смело подавать родным завтрак. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago