Кашу с тыквой попросила приготовить моя дочка — она в последнее время ударилась в здоровое питание, да и к тому же тыква вкусна и полезна, я люблю ее и часто использую в качестве начинки для приготовления пирожков, плачинд и оладушков.
Приготовление тыквенной каши не сложное, но затратное по времени — примерно уйдет около часа.
Нам понадобится:
При выборе тыквы руководствуйтесь ее сладостью — тыква должна быть сладкой, приятной на вкус — тогда и кашу будете кушать с удовольствием.
Итак, очищаем тыкву от кожуры, семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем в кастрюльку и заливаем водой. так чтоб покрыло тыкву, ставим на огонь.
После закипания уменьшаю огонь до минимума, добавляю сахар — варю 30-35 минут( все зависит от сорта тыквы), пока тыква не размягчится. Проверить готовность тыквы можно так — надавливаете на кусочек вилкой или ложкой и он превращается в пюре.
По сладости — пробуйте, если сахара маловато — добавьте. Затем добавляю пшеничную крупу — постепенно, перемешиваю, продолжаю варить на маленьком огне еще 30-35 минут.
В конце варки каша густеет и может подгореть, поэтому не забывайте периодически помешивать.
Затем снимаю кашу с огня, укутываю полотенцем, чтоб она дошла, на пару часов и можно кушать.
Каша из тыквы получилась на славу — вкуснота, дочь ела с удовольствием и я вместе с ней.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Никогда не делала тыквенную кашу с пшеничной крупой. Спасибо за идею. Буду пробовать.
Вот с пшеничной крупой тыквенную кашу еще не варила. С удовольствием попробую, очень я люблю разные каши, особенно с тыквой.
Действительно тыквенная каша с пшеничной крупой очень вкусная и полезная, в сезон тыквы очень часто варю такую.
Идея просто замечательная приготовить тыквенную кашу с пшёнкой. Спасибо.
Мои домашние обожают тыквенную кашу, поэтому я тоже готовлю часто её.
Тыквенная еда — это солнечная еда. Лучше всего сахар заменить медом. Не многие смогут есть тыквенную кашу. В основном вегетарианцы и люди просветленные.
А у нас тыква не продается в магазинах, а своя закончилась в начале зимы. Но, когда эти овощи есть дома, супруга с удовольствием готовит тыквенную кашу.
Всё мило и просто в ингредиентах такой тыквенной каши, зато удовольствие, с которым ты её кушаешь, — безразмерно!!!
Мне бабушка в детстве ее делала. Я даже уже забыла ее вкус. Нужно будет приготовить по вашему рецепту, и вспомнить свое детство.
Каша тыквенная с пшеном наша самая любимая, у нас в семье спец по приготовлению этой каши муж, а я только наслаждаюсь готовой кашей. Но у него каша получается пшенная с тыквой, а у Вас тыквенная с пшеном. Больше тыквы, больше пользы.