Кашу с тыквой попросила приготовить моя дочка — она в последнее время ударилась в здоровое питание, да и к тому же тыква вкусна и полезна, я люблю ее и часто использую в качестве начинки для приготовления пирожков, плачинд и оладушков.
Приготовление тыквенной каши не сложное, но затратное по времени — примерно уйдет около часа.
Нам понадобится:
При выборе тыквы руководствуйтесь ее сладостью — тыква должна быть сладкой, приятной на вкус — тогда и кашу будете кушать с удовольствием.
Итак, очищаем тыкву от кожуры, семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем в кастрюльку и заливаем водой. так чтоб покрыло тыкву, ставим на огонь.
После закипания уменьшаю огонь до минимума, добавляю сахар — варю 30-35 минут( все зависит от сорта тыквы), пока тыква не размягчится. Проверить готовность тыквы можно так — надавливаете на кусочек вилкой или ложкой и он превращается в пюре.
По сладости — пробуйте, если сахара маловато — добавьте. Затем добавляю пшеничную крупу — постепенно, перемешиваю, продолжаю варить на маленьком огне еще 30-35 минут.
В конце варки каша густеет и может подгореть, поэтому не забывайте периодически помешивать.
Затем снимаю кашу с огня, укутываю полотенцем, чтоб она дошла, на пару часов и можно кушать.
Каша из тыквы получилась на славу — вкуснота, дочь ела с удовольствием и я вместе с ней.
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
View Comments
Никогда не делала тыквенную кашу с пшеничной крупой. Спасибо за идею. Буду пробовать.
Вот с пшеничной крупой тыквенную кашу еще не варила. С удовольствием попробую, очень я люблю разные каши, особенно с тыквой.
Действительно тыквенная каша с пшеничной крупой очень вкусная и полезная, в сезон тыквы очень часто варю такую.
Идея просто замечательная приготовить тыквенную кашу с пшёнкой. Спасибо.
Мои домашние обожают тыквенную кашу, поэтому я тоже готовлю часто её.
Тыквенная еда — это солнечная еда. Лучше всего сахар заменить медом. Не многие смогут есть тыквенную кашу. В основном вегетарианцы и люди просветленные.
А у нас тыква не продается в магазинах, а своя закончилась в начале зимы. Но, когда эти овощи есть дома, супруга с удовольствием готовит тыквенную кашу.
Всё мило и просто в ингредиентах такой тыквенной каши, зато удовольствие, с которым ты её кушаешь, — безразмерно!!!
Мне бабушка в детстве ее делала. Я даже уже забыла ее вкус. Нужно будет приготовить по вашему рецепту, и вспомнить свое детство.
Каша тыквенная с пшеном наша самая любимая, у нас в семье спец по приготовлению этой каши муж, а я только наслаждаюсь готовой кашей. Но у него каша получается пшенная с тыквой, а у Вас тыквенная с пшеном. Больше тыквы, больше пользы.