Тыквенная каша с пшеном на воде

Кашу с тыквой попросила приготовить моя дочка — она в последнее время ударилась в здоровое питание, да и к тому же тыква вкусна и полезна, я люблю ее и часто использую в качестве начинки для приготовления пирожков, плачинд и оладушков.

Приготовление тыквенной каши не сложное, но затратное по времени — примерно уйдет около часа.

Нам понадобится:

  • 500-700 гр. тыквы
  • 3 тс. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки пшеничной крупы
  • вода 1 литр

При выборе тыквы руководствуйтесь ее сладостью — тыква должна быть сладкой, приятной на вкус — тогда и кашу будете кушать с удовольствием.

Итак, очищаем тыкву от кожуры, семечек, нарезаем на небольшие кусочки.

Помещаем в кастрюльку и заливаем водой. так чтоб покрыло тыкву, ставим на огонь.

После закипания уменьшаю огонь до минимума, добавляю сахар — варю 30-35 минут( все зависит от сорта тыквы), пока тыква не размягчится. Проверить готовность тыквы можно так — надавливаете на кусочек вилкой или ложкой и он превращается в пюре.

По сладости — пробуйте, если сахара маловато — добавьте. Затем добавляю пшеничную крупу — постепенно, перемешиваю, продолжаю варить на маленьком огне еще 30-35 минут.

В конце варки каша густеет и может подгореть, поэтому не забывайте периодически помешивать.

Затем снимаю кашу с огня, укутываю полотенцем, чтоб она дошла, на пару часов и можно кушать.

Каша из тыквы получилась на славу — вкуснота, дочь ела с удовольствием и я вместе с ней.

View Comments

  • Никогда не делала тыквенную кашу с пшеничной крупой. Спасибо за идею. Буду пробовать.

  • Вот с пшеничной крупой тыквенную кашу еще не варила. С удовольствием попробую, очень я люблю разные каши, особенно с тыквой.

  • Действительно тыквенная каша с пшеничной крупой очень вкусная и полезная, в сезон тыквы очень часто варю такую.

  • Идея просто замечательная приготовить тыквенную кашу с пшёнкой. Спасибо.

  • Мои домашние обожают тыквенную кашу, поэтому я тоже готовлю часто её.

  • Тыквенная еда — это солнечная еда. Лучше всего сахар заменить медом. Не многие смогут есть тыквенную кашу. В основном вегетарианцы и люди просветленные.

  • А у нас тыква не продается в магазинах, а своя закончилась в начале зимы. Но, когда эти овощи есть дома, супруга с удовольствием готовит тыквенную кашу.

  • Всё мило и просто в ингредиентах такой тыквенной каши, зато удовольствие, с которым ты её кушаешь, — безразмерно!!!

  • Мне бабушка в детстве ее делала. Я даже уже забыла ее вкус. Нужно будет приготовить по вашему рецепту, и вспомнить свое детство.

  • Каша тыквенная с пшеном наша самая любимая, у нас в семье спец по приготовлению этой каши муж, а я только наслаждаюсь готовой кашей. Но у него каша получается пшенная с тыквой, а у Вас тыквенная с пшеном. Больше тыквы, больше пользы.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

46 минут ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

6 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

7 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

8 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

17 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago