Сладкая тыквенная каша. Отличный десерт, богатый витаминами и обладающий насыщенным вкусом. Простое, незатейливое блюдо очень любимое многими. Не составит большого труда приготовить, однако будет весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт. сред.разм. (в расчете на 3х литровую кастрюлю)
- Молоко – 1 л.
- Рис – 0,50 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тыква очищается от кожуры и нарезается малыми кусками (по 3-5см). Нарезанные кусочки залить молоком, чтоб покрылось (по желанию можно молоко разбавить водой, что правда вкус может немножко поменяться). Варить тыкву с молоком до готовности (мягкости) – от сорта тыквы время варки может варьироваться, как правило, от 30 минут до 1 часу. Затем добавляем рис и варим все вместе до мягкости риса (минут 10-15). После готовности риса или вместе с ним сыпем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу – от 5 столовых ложек, если желаете не очень сладкого, до 15ти – чтобы было послаже.
Тыкву брать размером, чтоб примерно в очищенном виде вцыходило на 3х литровую кастрюлю – пропорции даны примерно на этот объем.
У меня как раз в морозилке “болтается” замороженная тыква, а тут такой чудесный рецепт вкусной каши! Спасибо!