Сладкая тыквенная каша. Отличный десерт, богатый витаминами и обладающий насыщенным вкусом. Простое, незатейливое блюдо очень любимое многими. Не составит большого труда приготовить, однако будет весьма аппетитно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тыква очищается от кожуры и нарезается малыми кусками (по 3-5см). Нарезанные кусочки залить молоком, чтоб покрылось (по желанию можно молоко разбавить водой, что правда вкус может немножко поменяться). Варить тыкву с молоком до готовности (мягкости) – от сорта тыквы время варки может варьироваться, как правило, от 30 минут до 1 часу. Затем добавляем рис и варим все вместе до мягкости риса (минут 10-15). После готовности риса или вместе с ним сыпем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу – от 5 столовых ложек, если желаете не очень сладкого, до 15ти – чтобы было послаже.
Тыкву брать размером, чтоб примерно в очищенном виде вцыходило на 3х литровую кастрюлю – пропорции даны примерно на этот объем.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
У меня как раз в морозилке "болтается" замороженная тыква, а тут такой чудесный рецепт вкусной каши! Спасибо!