Тыквенная каша с рисом на 3 литровую кастрюлю

Сладкая тыквенная каша. Отличный десерт, богатый витаминами и обладающий насыщенным вкусом. Простое, незатейливое блюдо очень любимое многими. Не составит большого труда приготовить, однако будет весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. сред.разм. (в расчете на 3х литровую кастрюлю)
  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 0,50 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыква очищается от кожуры и нарезается малыми кусками (по 3-5см). Нарезанные кусочки залить молоком, чтоб покрылось (по желанию можно молоко разбавить водой, что правда вкус может немножко поменяться). Варить тыкву с молоком до готовности (мягкости) – от сорта тыквы время варки может варьироваться, как правило, от 30 минут до 1 часу. Затем добавляем рис и варим все вместе до мягкости риса (минут 10-15). После готовности риса или вместе с ним сыпем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу – от 5 столовых ложек, если желаете не очень сладкого, до 15ти – чтобы было послаже.

Тыкву брать размером, чтоб примерно в очищенном виде вцыходило на 3х литровую кастрюлю – пропорции даны примерно на этот объем.

View Comments

  • У меня как раз в морозилке "болтается" замороженная тыква, а тут такой чудесный рецепт вкусной каши! Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago