Сладкая тыквенная каша. Отличный десерт, богатый витаминами и обладающий насыщенным вкусом. Простое, незатейливое блюдо очень любимое многими. Не составит большого труда приготовить, однако будет весьма аппетитно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тыква очищается от кожуры и нарезается малыми кусками (по 3-5см). Нарезанные кусочки залить молоком, чтоб покрылось (по желанию можно молоко разбавить водой, что правда вкус может немножко поменяться). Варить тыкву с молоком до готовности (мягкости) – от сорта тыквы время варки может варьироваться, как правило, от 30 минут до 1 часу. Затем добавляем рис и варим все вместе до мягкости риса (минут 10-15). После готовности риса или вместе с ним сыпем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу – от 5 столовых ложек, если желаете не очень сладкого, до 15ти – чтобы было послаже.
Тыкву брать размером, чтоб примерно в очищенном виде вцыходило на 3х литровую кастрюлю – пропорции даны примерно на этот объем.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
У меня как раз в морозилке "болтается" замороженная тыква, а тут такой чудесный рецепт вкусной каши! Спасибо!