Вкусные фаршированные баклажаны

В августе-сентябре наступает сезон баклажанов. Сделать из них можно много всего, но сегодня мы будем делать баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Это сытный вкусный ужин для всей семьи. Такая подача баклажанов понравится даже детям с капризным аппетитом. Этот ужин вдохновит капризных малышей на путешествие в страну кулинарии.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, черный перец.

Баклажаны для фаршировки выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими с крепкой кожурой без повреждений. Мясо для фарша можете покупать любое – будет вкусно все равно. Сыр может быть необязательно твердый, плавленый тоже способен создать аппетитную корочку.

Овощи промойте, просушите и разрежьте вдоль на две равные половинки. Отступите от края половинки баклажана и сделайте надрезы в середине крест-накрест. Осторожно, не повредите кожицу! Посолите каждую половинку и оставьте на 10 минут. Промойте баклажаны и освободите от мякоти.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте измельченный на кубики лук и чеснок. Жарьте так, чтобы лук и чеснок стали прозрачными. Выложите сюда же фарш, перемешайте с луком и жарьте до золотистого цвета. Если образовались мясные комочки, разбейте их деревянной лопаткой.

Нарежьте мякоть из баклажанов и помидор, тоже отправьте на сковороду с мясом и обжаривайте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.

Включите духовой шкаф, выставьте 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите фаршированные баклажаны. Внутрь наложите подготовленную начинку и запекайте 50 минут. Затем присыпьте натертым сыром и поставьте еще на 10 минут в духовку. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Гарнир к баклажанам не нужен.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago