В августе-сентябре наступает сезон баклажанов. Сделать из них можно много всего, но сегодня мы будем делать баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
Это сытный вкусный ужин для всей семьи. Такая подача баклажанов понравится даже детям с капризным аппетитом. Этот ужин вдохновит капризных малышей на путешествие в страну кулинарии.
Вам понадобится:
Баклажаны для фаршировки выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими с крепкой кожурой без повреждений. Мясо для фарша можете покупать любое – будет вкусно все равно. Сыр может быть необязательно твердый, плавленый тоже способен создать аппетитную корочку.
Овощи промойте, просушите и разрежьте вдоль на две равные половинки. Отступите от края половинки баклажана и сделайте надрезы в середине крест-накрест. Осторожно, не повредите кожицу! Посолите каждую половинку и оставьте на 10 минут. Промойте баклажаны и освободите от мякоти.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте измельченный на кубики лук и чеснок. Жарьте так, чтобы лук и чеснок стали прозрачными. Выложите сюда же фарш, перемешайте с луком и жарьте до золотистого цвета. Если образовались мясные комочки, разбейте их деревянной лопаткой.
Нарежьте мякоть из баклажанов и помидор, тоже отправьте на сковороду с мясом и обжаривайте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Включите духовой шкаф, выставьте 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите фаршированные баклажаны. Внутрь наложите подготовленную начинку и запекайте 50 минут. Затем присыпьте натертым сыром и поставьте еще на 10 минут в духовку. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Гарнир к баклажанам не нужен.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…