Фаршированные и запеченные помидоры с начинкой из кукурузной крупы и различных сортов сыра, отличная закуска на новогодний стол!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- полстакана сухой кукурузной крупы
- 1,5 стакана воды
- 3/4 + 1 ч. л. соли
- разбрызгиватель
- 1 1/3 стакана сыра рикотта
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- полстакана тертого сыра азиаго
- 2 яйца
- 2,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или лука
- 1/4 ч. л. измельченного красного перца
- 8 помидоров
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю насыпать крупу, залить водой и добавить 3/4 чайной ложки соли. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, пока крупа не разварится, примерно 15-20 минут. Остудить.
- Разогреть духовку до 175°C. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его разбрызгивателем.
- В небольшой миске взбить яйца, добавить их в охлажденную крупу. Туда же добавить тертый сыр рикотта, пармезан и азиаго, заправить чесночным порошком, добавить петрушку, красный перец и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешать.
- У помидоров срезать верхушку, ложкой вычистить все внутренности, чтобы осталась только стенка толщиной примерно 0,6-0,8 см. Заполнить помидоры приготовленной начинкой, выложить на смазанное блюдо для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке пока начинка не станет светло-золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Дать немного остыть, подавать на стол.
Приятного аппетита!