Запеченные помидоры с кукурузной крупой и сыром

Фаршированные и запеченные помидоры с начинкой из кукурузной крупы и различных сортов сыра, отличная закуска на новогодний стол!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • полстакана сухой кукурузной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 3/4 + 1 ч. л. соли
  • разбрызгиватель
  • 1 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • полстакана тертого сыра азиаго
  • 2 яйца
  • 2,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или лука
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца
  • 8 помидоров

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать крупу, залить водой и добавить 3/4 чайной ложки соли. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, пока крупа не разварится, примерно 15-20 минут. Остудить.
  2. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его разбрызгивателем.
  3. В небольшой миске взбить яйца, добавить их в охлажденную крупу. Туда же добавить тертый сыр рикотта, пармезан и азиаго, заправить чесночным порошком, добавить петрушку, красный перец и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешать.
  4. У помидоров срезать верхушку, ложкой вычистить все внутренности, чтобы осталась только стенка толщиной примерно 0,6-0,8 см. Заполнить помидоры приготовленной начинкой, выложить на смазанное блюдо для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой духовке пока начинка не станет светло-золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Дать немного остыть, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago