Жареные баклажаны в кляре

Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное для семьи из этого продукта. Турецкий рецепт жареных баклажанов в кляре подарит новые сочные впечатления.

Если хотите порадовать семью вкусным и необычным блюдом – обязательно приготовьте баклажаны в кляре. Этот рецепт родом из Турции, там очень любят остренькие блюда из овощей.

Для приготовления блюд нужно взять следующие ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штучки (большие);
  • Вода 3 литра;
  • Соль по вкусу;
  • Яйца 4 штуки;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари -1 упаковка на 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • Копченая паприка по вкусу.

Приготовление жареных баклажанов в кляре

Перейдем к процессу приготовления блюда. Сначала нужно тщательно вымыть баклажаны и обрезать кожуру.

Кончик отрезать не нужно, потому что он поможет сделать правильный разрез на овощи.

Теперь баклажан нужно порезать полосками, но не до конца. Повернуть на бок и снова нарезать полосками. Готовый баклажан разрезаем на две половинки. В общем, должно выглядеть как веер. Продолжаем следующие действия с другими баклажанами.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду и соль по вкусу. В готовый кипяток кладем баклажаны и даем им немного провариться, не больше одной минуты.

Теперь готовим наш кляр. Берем яйца, соль, перец и смешиваем. Также добавляем майонез и горчицу. Все тщательно взбиваем.

Отдельно смешиваем панировочные сухари, муку и копченую паприку.

Теперь берём сковородку, ставим на огонь и добавляем масло. Баклажаны тщательно обваливаем в сухой смеси, затем в яичной и кладем на сковородку. Так продолжаем поступать с каждым кусочком.

Жарить вкуснятину нужно на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать вкусные баклажаны в кляре можно как отдельное блюдо, добавляя любимый соус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago