Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное для семьи из этого продукта. Турецкий рецепт жареных баклажанов в кляре подарит новые сочные впечатления.
Если хотите порадовать семью вкусным и необычным блюдом – обязательно приготовьте баклажаны в кляре. Этот рецепт родом из Турции, там очень любят остренькие блюда из овощей.
Для приготовления блюд нужно взять следующие ингредиенты:
Перейдем к процессу приготовления блюда. Сначала нужно тщательно вымыть баклажаны и обрезать кожуру.
Кончик отрезать не нужно, потому что он поможет сделать правильный разрез на овощи.
Теперь баклажан нужно порезать полосками, но не до конца. Повернуть на бок и снова нарезать полосками. Готовый баклажан разрезаем на две половинки. В общем, должно выглядеть как веер. Продолжаем следующие действия с другими баклажанами.
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду и соль по вкусу. В готовый кипяток кладем баклажаны и даем им немного провариться, не больше одной минуты.
Теперь готовим наш кляр. Берем яйца, соль, перец и смешиваем. Также добавляем майонез и горчицу. Все тщательно взбиваем.
Отдельно смешиваем панировочные сухари, муку и копченую паприку.
Теперь берём сковородку, ставим на огонь и добавляем масло. Баклажаны тщательно обваливаем в сухой смеси, затем в яичной и кладем на сковородку. Так продолжаем поступать с каждым кусочком.
Жарить вкуснятину нужно на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать вкусные баклажаны в кляре можно как отдельное блюдо, добавляя любимый соус.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…