Жареные кабачки, панированные сухарями и сыром, обжаренные до золотистой корочки… Объедение, да и только!
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 3 средних кабачка
- четверть стакана сырого яйца
- 2 ст. л. салатной заправки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1/8 ч. л. свежего молотого перца
Приготовление:
- Кабачки порезать на кружки толщиной около 0,6 см, отложить в сторону.
- В маленькой миске смешать яйцо и салатную заправку.
- В другой миске смешать хлебные крошки, тертый сыр и перец до однородной массы.
- Нарезанные кабачки сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
- Подготовить блюдо для выпечки, смазать его разбрызгивателем, выложить подготовленные кусочки кабачков на блюдо.
- Выпекать кабачки при температуре 240°C в течение 5 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
- Вытащить жареные кабачки из духовки, сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
О, меня как раз угостили кабачком и я раздумывала, что приготовить из него, а тут такой обалденно вкусный рецепт жареных кабачков с сухарями и сыром! Спасибо за идею!